Unsere Kund*innen stehen im Zentrum unseres Handelns

Wir wollen eine qualitativ hochwertige Leistung für unsere vielfältigen Kundengruppen erbringen.

Qualitätsmanagement

Der Schlossgarten Riggisberg führt ein Qualitätsmanagement-System, das auf einer international anerkannten Form basiert. Mit der Umsetzung von ISO 9001:2015 besitzen wir eine umfassende, unternehmensweite Grundlage, welche alle unsere Anstrengungen vereint, unsere Leistungen auf einem hohen Niveau zu halten und noch weiter zu steigern. 
Seit anfangs September 2020 ist unser System entsprechend zertifiziert. Wir übertreffen damit die kantonalen Anforderungen. Wir verknüpfen Qualitäts-, Prozess-, Risiko- und Projektmanagement, um unsere Verbesserungsmassnahmen koordinieren, und die festgelegten Abläufe schlank halten zu können.

SQS Zertifikat
IQNet Zertifikat

Qualitätsstrategie

Seit 2016 verfügt der Schlossgarten Riggisberg über eine Qualitätsstrategie. Folgende fünf Leitsätze daraus sind uns für unsere kontinuierliche Verbesserung ein besonderes Anliegen:

  • Wir verstehen unsere Leistungen als Dienstleistungen und richten sie auf unsere Kund*innen aus.
  • Wir wollen uns laufend verbessern, haben eine offene und wertfreie Lern- und eine vorbeugende Sicherheitskultur.
  • Wir schauen hin und suchen gemeinsam nach Lösungen.
  • Unser Qualitätsmanagement-System unterstützt die zielgerichtete Umsetzung unserer Unternehmensstrategie.
  • Wir definieren vorausschauend Qualitätsziele im Einklang mit den strategischen Vorgaben.

Zertifizierungen und Labels

Nebst dem Qualitätsmanagement-System ISO 9001:2015, welches für den gesamten Schlossgarten Riggisberg Gültigkeit besitzt, lassen sich verschiedene Fachbereiche durch spezifische Labels zertifizieren.

Physiotherapie/MTT: Label QualiCert

Die Physiotherapie erhielt die Anerkennung "QualiCert" von Qualitop. Ein Label für bewegungs- und gesundheitsfördernde Angebote

Küche/Restaurant: Label Goût Mieux

gout mieu

In unserem Restaurant bieten wir eine Saisonkarte an, die mit dem Label Goût Mieux (natürliche, saisonale und regionale Küche) ausgezeichnet ist.

Catering: Label Fourchette Verte

Unser Catering besitzt seit 2018 die Auszeichnung Fourchette Verte für einen grossen Anteil an Lebensmitteln aus tier- und umweltgerechter Produktion (Bio, Regio, Fairtrade). 

Lebensmittel-Hygiene: Bestätigung durch Almedica

Almedica

Die Hauptküche, das Restaurant sowie die Wohngruppenküchen werden vom kantonalen Lebensmittelinspektorat periodisch auf die Einhaltung der Hygienevorschriften geprüft und durch externe Hygiene-Expert*innen der Firma Almedica zertifiziert.

Kontakt

Stefan Steccanella
Abteilungsleiter Qualitätsmanagement
T 031 808 81 71
E-Mail

Weitere Informationen

Q-Strategie: Kurzfassung
Zertifikat ISO 9001:2015 (SQS deutsch)
Zertifikat ISO 9001:2015 (IQ-Net englisch)

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen